欢迎来到友谊玩,中国游戏资讯第一门户!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 单机资讯 >

CiGA Game Jam本周8大城市同时开启 你准备好了吗?

作者:佚名 来源:友谊玩游民星空 发表时间:2018-07-04

导读:




  由CiGA举办的最大的华人游戏圈线下Game Jam活动,CiGA Game Jam将在本周也就是2018年7月6日至8日举办,届时

游民星空

  由CiGA举办的最大的华人游戏圈线下Game Jam活动,CiGA Game Jam将在本周也就是2018年7月6日至8日举办,届时超过1000名游戏开发者分别在全国8个城市9个站点参与活动,北京、上海、广州、杭州……他们因游戏的开发热情和汇聚在一起,通过游戏创作这一形式和过程进行头脑风暴,自我表达和经验分享。

游民星空

  距离今年的CiGA Game Jam只有不到一周的时间了,各位参加者们请问你们准备好了吗?相信如果是一位参加过多次Game Jam的老司机,现在已经在做各种准备工作了。如果是第一次参加Game Jam的同学也没有关系,让这篇文章带领各位做好准备工作。

Game Jam的魅力是什么?

  通过一个周末的时间唤醒游戏的创意理念同时体验游戏的开发过程,包括编程、互动设计、叙事探索、以及美术设计,最终完成一款游戏的开发。这一切都将在48小时内完成。这就是Game Jam的魅力所在。

游民星空

  限时开发挑战,在现场临时组队合作、现场各种创意的碰撞……这些都是Game Jam的魅力。限时极限下带来的压力与挑战,迫使每个开发者都激发出120%的潜能,当然良好的心态与相互理解的沟通是必须的。记住,Game Jam不是一个比赛,而是一群热爱游戏的爱好者们的一场聚会!

Tip1提前准备好充足的睡眠

游民星空

  参加Game Jam之前提前睡饱!提前睡饱!提前睡饱!重要的事情说三遍!因为一旦到了现场,在48小时的极限时间里,睡是不可能有时间睡饱的,所以提前储存到充足的睡眠。这两天世界杯就不要看了早点睡觉,你看日式RPG里勇者拯救世界的故事都是从一觉被青梅竹马叫醒开始,可见睡眠的重要性。

Tip2 告知身边的朋友参加Game Jam

游民星空

  参加Game Jam的活动意味着与世隔绝48小时的封闭开发,哪有什么时间回消息发朋友圈。万一被朋友亲人找了两天还鸟无音讯当作神隐就不好了,所以可以先发条微博或朋友圈告知身边的朋友自己参加Game Jam的消息,以免引起不必要的麻烦。

Tip3 准备好自己的装备

游民星空

  工欲善其事必先利其器,Saber开大招还要一把胜利之剑。在现场是没有时间给各位打造装备的,所以各位打造到+9的开发机啊都提前调试好环境,如果提前准备好一些美术素材库就最好了。以免在现场勾搭不到美术大佬的时候还要现场找美术素材。

Tip4 Pick适合的队友

游民星空

  俗称抢人环节,也是线下Game Jam的乐趣之一。不要害羞!敢于去勾搭招募队友。告诉队友自己能做什么,以及希望队友做什么。程序大佬与美术大佬都是SSR级的稀有度是最紧缺的。不过组队就和世界杯一样,不是有一个C罗或者梅西这样强大的个人就能解决问题的,还是需要组成一个团队发挥团队的力量。选择一个好的队长,在有限的时间内最大发挥每个人的长处,在开发的过程中相互了解也是一件很有意思的事情。

Tip5 用于尝试新鲜的事物

游民星空

  相信参加Game Jam的人都是打算来挑战自我、放飞自我的,就算时间有限也勇于尝试最新的技术。今年的CiGA Game Jam第一次加入区块链的元素,DappReview联合Loom Network、Cobo钱包参与并赞助了本次北京站和上海站的活动,并为现场希望尝试区块链游戏的开发者们提供最新的区块链技术支持。同时本次活动感谢广州站的易VR,成都站的帕斯亚科技,厦门站的飞马旅&易尔通和UPGAME对于活动的大力支持,也希望有更多合作伙伴可以来一起探索更多创新可能。

Tip6 根据主题开始脑洞

游民星空
图为去年的神秘主题

  每一届CiGA Game Jam都会有一个神秘主题,任凭开发者们根据给出的主题发挥创意与想象。根据去年给出的图片主题,有开发者想到了树、也有开发者想到了神经,由此诞生了许多充满创意的游戏。今年的神秘主题又是什么呢?到了7月6日的18点就会揭晓了!

游民星空

  关于Game Jam的准备工作就介绍到这,相信有经验的老司机们前期做的准备远不止这些。更多关于CiGA Game Jam的信息可以前往官网查看。如果有更多的建议,欢迎在CiGA中国独立游戏联盟或WePlay游戏文化展的微信公众号下留言,也欢迎各位提前开始勾搭自己的队友。

游民星空

  CiGA Game Jam 2018的活动与去年一样会与indiePlay中国独立游戏大赛进行联动,各地优秀作品将进入复赛由评审组评选产生入围作品,并且在11月3、4日举办的WePlay游戏文化展上进行展示。以及在最终的indiePlay颁奖典礼上揭晓优胜作品!我们希望更多对于游戏创作有热情有想法的团队加入我们的行列。本次活动同样获得了协办方IGDA Beijing、indienova、游戏伙伴、独立之光、VRCORE的大力支持,在此表示由衷的感谢。

关于主办方CiGA

游民星空

  CiGA的全称是China indieGame Alliance,中文名称是中国独立游戏联盟。CiGA成立于2015年,现在是国内最大的独立游戏联盟组织并在全年范围内运营着各项在中国影响力最高的独立游戏相关活动:

  在不同城市开展的游戏伙伴沙龙和聚会活动

  和不同展会合作提供给开发者展示平台的独立游戏厅

  每半年一次全国6-8个城市同时举办的GameJam活动

  每年一度的indiePlay中国独立游戏大赛

  每年一度的CiGA开发者大会 - 11月2日上海

  每年一度的WePlay游戏文化展(包括会议、颁奖和展览)记得今年定档11月3-4日上海哦!

  关心之后的信息或有什么想和我们说的

  可关注我们的微信号以及合作方式

游民星空

游民星空

  和CiGA一起,有趣的灵魂终将相遇

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.yoygame.com 友谊玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏