欢迎来到友谊玩,中国游戏资讯第一门户!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

你以为这是鱼雷发射管?其实是微软的海底机房

作者:佚名 来源:友谊玩游民星空 发表时间:2018-06-09

导读:


  看到这么个庞然大物,估计不少人都以为这是鱼雷发射管。事实上,这是微软为了解决云服务器在降温过程中的能源消耗

  看到这么个庞然大物,估计不少人都以为这是鱼雷发射管。事实上,这是微软为了解决云服务器在降温过程中的能源消耗问题建立的海底数据中心。

  微软于2014年启动了Natick项目,旨在建立响应快速、环境友好的海底数据中心。这套系统的基本理念是,用寒冷的海水冷却服务器,用海浪为服务器提供电能。同时,由于很多大城市都倾向于靠近海洋的位置,数据传输的延迟也会降低。而为了防止服务器腐蚀,还要动用机器抽出其中的氧气和水蒸气,且每五年更换一次服务器硬件。

  目前,Natick项目已经进入了第二阶段,微软选择与法国海军集团进行合作,共同设计更大规模的数据中心。此次密封舱里共有12个机架,864台服务器。主要由海底电缆供电,并通过电缆连回互联网。整个系统全部采用可再生能源供电,除了海浪之外,风力发电也在使用范围内。

  早在2015年8月,名为Leona Philpot的第一座海底数据中心,被安置到加州中部海岸附近10米深的水下长达四个月,且没有受到海洋生物的排斥,反而吸引了不少生物在上面定居。这也是该项目的第一阶段实验。

  在未来的12个月里,Natick团队将监控和记录数据中心的性能,为下一阶段建造容量更大,处理能力更强的水下数据中心做准备。

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.yoygame.com 友谊玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏